Helixs-ID

Register
section-icon

Blog Posts

Read about news, announcements and more!

post-image

Kisah - History - May 3, 2021

Kisah Nuaiman Sahabat Nabi yang Jenaka

Halo Sobat Helix! Sobat Muslim yang kami cintai, Pernahkah kalian mendengar kisah Nuaiman sahabat Nabi yang masuk surga dengan tertawa? Indahnya perjalanan hidup Baginda Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam yang dicintai umatnya tentunya tak luput dari canda dan tawa. Di balik berbagai suka mau…

Read more...

1 Share

post-image

APK - Programming - Source Code - April 26, 2021

Script WEB URL Shortener Mirip SafeLinku, Dengan AD Support

Halo Sobat Helixs! Helixs akan membagikan Script Web Tool Url Shortener link.helixs.tech. Helixs mendapatkan script website ini di nulledjungle dan tidak menyangka jika script web ini sangat mirip dengan web safelinku.com. Fitur Fitur nya juga tidak kalah jauh dengan safelinku.com, Berikut Fitur da…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - PHP - Programming - April 25, 2021

Membuat Tools URL Shortener Dengan API link.helixs.tech

Halo Sobat Helix! Kali ini helix akan membuat sebuah tools url shortener dengan API link.helixs.tech, kalain bisa mendapatkan API KEY nya secara gratis dengan register sebagai user, dan bisa mendapatkan Developer API KEY di dashboard user. Tools yang akan helix bagikan ini adalah tools yang bisa me…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - PHP - Programming - April 21, 2021

Blocked IP Aplication, Simple WAF untuk Secure Website dari Hacker

Halo sobat helixs! Kali ini helixs akan menerangkan mengenai Simple WAF Aplication buatan 4DSec untuk Githubnya kalian bisa klik disini. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP, penjelasan singkatnya aplikasi ini akan mempertahankan website kamu dari serangan hacker dan otomatis aka…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Programming - Technology - April 18, 2021

6 Bahasa Pemrograman untuk di Pelajari Bagi Pemula

Ada banyak bahasa pemrograman yang tersedia di dunia yang didorong oleh teknologi saat ini, sehingga cukup menakutkan untuk memilih bahasa yang menawarkan hasil yang praktis dan optimal dari perspektif masa depan. Banyak profesional meluangkan banyak waktu saat memilih bahasa pemrograman untuk tuga…

Read more...

0 Shares

post-image

CSS - CyberNews - HTML - April 15, 2021

Berbagai Source Code Online Tools

Halo! Sobat sobat helixs sekalian. Kali ini helixs hanya ingin membagikan beberapa Source Code Online Tools. Oh, iya. Source yang kubagikan hanya mentahan saja. Jadi untuk tampilan, Silahkan edit sesuka hati!. 1. SHA Encoder Tools ini akan meenkripsi sebuah teks atau kata menjadi sebuah hash, biasa…

Read more...

0 Shares

post-image

CSS - CyberNews - HTML - April 4, 2021

Simple ROT13 Encode/Decoder Dengan PHP

Halo sobat Helix! Apa kabar? Balik lagi ke sesi programming, seperti biasa kali ini helix akan memaparkan cara membuat simple ROT13 Encode/Decoder dengan PHP. Apasih ROT13 itu? ROT13, adalah algoritma enkripsi sederhana yang menggunakan sandi abjad-tunggal dengan pergeseran 13x (huruf A d…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - HTML - PHP - March 18, 2021

Membuat Simple Subdomain Scanner dengan PHP dan API HackerTarget, Free Source

Hello Sobat Helix! Kali ini helix akan memaparkan bagaimana cara membuat subdomain scanner dengan PHP dan memanfaatkan API HackerTarget. Beberapa dari kita sudah tau mengenai hackertarget, Yaitu free online tools yang dapat digunakan untung membantu penetration testing ke sebuah website. Oke, kali…

Read more...

0 Shares

post-image

CSS - CyberNews - HTML - March 18, 2021

Menampilkan Page Speed dan Data Usage di Website dengan PHP

Hello Sobat Helixs! Apa kabar nih? Kali ini helixs akan mengajarkan sesuatu berkaitan dengan programming PHP. Penjelasan singkatnya Page Speed adalah lama waktu yang diperlukan untuk membuka suatu page pada website hingga terload sepenuhnya, Sedangkan Data Usage yang di maksud ialah banyaknya data…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Source Code - Technology - March 8, 2021

Beberapa Source Code Online Tools yang Cukup Berguna

Halo! Sudah cukup lama yah, helixs tidak membuat post. Kali ini helixs hanya ingin membagikan beberapa Source Code Online Tools. Oh, iya. Source yang kubagikan hanya bagian body saja. Jadi untuk tampilan, Silahkan edit sesuka hati!. 1. Shell Finder 2. Shell Checker 3. Hash Identifier 4. Hash Genera…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Technology - Tips & Tutorial - December 25, 2020

Apa Itu VPS dan Jenisnya Yang Perlu Diketahui

Apakah Kalian sudah tahu apa itu VPS? Jika sebelumnya Kalian sudah menggunakan layanan hosting seperti shared hosting atau cloud hosting, pasti tidak asing dengan yang namanya VPS. Virtual Private Server atau VPS memang bukan teknologi yang baru, VPS sudah ada sejak dulu. VPS ini juga menjadi pilih…

Read more...

0 Shares

post-image

Social - Technology - December 15, 2020

Menelusuri Kedalaman Internet, Deep Web Vs Dark Web

Helixs.tech – Halo kawan Helixs! Zaman milenial seperti saat ini masih banyak sekali orang menggunakan internet hanya untuk mengakses media sosial, membaca situs berita, atau memesan barang secara online, hingga menonton video streaming. Di balik semua aktivitas itu terdapat bagian yang sanga…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - Tips & Tutorial - November 22, 2020

Change Multiple Directory Permission dengan Alfa CGI Shell

Bagaimana sih caranya mengubah file permission secara massal dengan menggunakan shell backdoor? Helixs.tech – Terkadang nih yah, para defacer ketika melihat dir putih yang banyak banget pasti udah skip buat lanjut. Nah disini saya akan memberi tutorial mengganti permission multiple directory.…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - Tips & Tutorial - November 21, 2020

Menambahkan Audio Music Pada Widget Wordpress

Helixs.tech – WordPress merupakan sebuah aplikasi yang dipergunakan sebagai mesin blog. Wordperss memiliki banyak keunggulan dan fitur dalam dunia blog, salah satunya adalah memiliki banyak widget yang menarik dan selalu berkembang. Tidak jarang, saat anda mengunjungi blog ataupun wordpress m…

Read more...

0 Shares