Helixs-ID

Register
section-icon

Blog Posts

Read about news, announcements and more!

post-image

Programming - PHP - Technology - July 8, 2021

Membedakan Visitor Berdasarkan Browser dan Device dengan PHP

Mendeteksi browser atau device visitor bukan lah suatu hal yang baru, layanan analytics seperti google analytics dan google search console contohnya. Hal ini diperlukan suatu website untuk dapat membantu dalam proses menampilkan data, analisis data, dan sebagai acuan untuk menampilkan data yang ben…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Technology - Tips & Tutorial - July 4, 2021

Apa itu 1337 Leet?

Apa itu ‘1337 ‘Leet?.Barangkali kalian pernah bertanya tentang makna tersebut dalam kaitannya di dunia hacking. ‘1337 ‘ itu berarti “elite”, atau disingkat “leet”. Ini adalah jargon istilah yang dimaksudkan untuk menggambarkan seseorang dengan ke…

Read more...

0 Shares

post-image

CSS - CyberNews - HTML - June 22, 2021

Beberapa Source Code Online Tools yang Cukup Berguna

Halo! Sudah cukup lama yah, helixs tidak membuat post. Kali ini helixs hanya ingin membagikan beberapa Source Code Online Tools. Oh, iya. Source yang kubagikan hanya bagian body saja. Jadi untuk tampilan, Silahkan edit sesuka hati!. 1. Shell Finder 2. Shell Checker 3. Hash Identifier 4. Hash Genera…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - PHP - Programming - June 21, 2021

Blocked IP Aplication, Simple WAF untuk Secure Website dari Hacker

Halo sobat helixs! Kali ini helixs akan menerangkan mengenai Simple WAF Aplication buatan 4DSec untuk Githubnya kalian bisa klik disini. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP, penjelasan singkatnya aplikasi ini akan mempertahankan website kamu dari serangan hacker dan otomatis aka…

Read more...

0 Shares

post-image

Exploit - CyberNews - Technology - June 21, 2021

ICE Hrm 29.0.0.OS - 'Account Takeover' Cross-Site Request Forgery (CSRF)

IceHrm adalah sebuah aplikasi sistem manajemen karyawan. IceHrm memungkinkan perusahaan untuk memusatkan informasi rahasia karyawan dan menentukan izin akses ke personel yang berwenang untuk memastikan bahwa informasi karyawan aman dan dapat diakses. Apakah Anda masih mengandalkan Excel untuk melac…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - JavaScript - PHP - June 21, 2021

6 Bahasa Pemrograman untuk di Pelajari Bagi Pemula

Ada banyak bahasa pemrograman yang tersedia di dunia yang didorong oleh teknologi saat ini, sehingga cukup menakutkan untuk memilih bahasa yang menawarkan hasil yang praktis dan optimal dari perspektif masa depan. Banyak profesional meluangkan banyak waktu saat memilih bahasa pemrograman untuk tuga…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - CyberNews - Tips & Tutorial - June 6, 2021

Ransomware : Pengertian, Jenis, Cara Kerja, Pencegahan

Halo sobat Helix, udah tau belum apa itu Ransomware? Banyak orang yang menjadi korban ransomware, yang paling mengerikan adalah serangan virus WannaCry berskala besar yang terjadi pada tahun 2017 silam. Virus ini telah mengenkripsi 75.000 komputer di 99 negara / wilayah, terlihat jelas apakah datan…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - Exploit - PHP - June 4, 2021

Change Multiple Directory Permission dengan Shell Command

Bagaimana sih caranya mengubah file permission secara massal dengan menggunakan shell backdoor? Terkadang nih yah, para defacer ketika melihat dir putih yang banyak banget pasti udah skip buat lanjut. Nah disini saya akan memberi tutorial mengganti permission multiple directory. Kurang lebih yang i…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - May 29, 2021

Menelusuri Kedalaman Internet, Deep Web Vs Dark Web

Helixs.tech – Halo kawan Helixs! Zaman milenial seperti saat ini masih banyak sekali orang menggunakan internet hanya untuk mengakses media sosial, membaca situs berita, atau memesan barang secara online, hingga menonton video streaming. Di balik semua aktivitas itu terdapat bagian yang sanga…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - CyberNews - Tips & Tutorial - May 26, 2021

Mendeteksi Kebocoran Data yang Terjadi Pada Akun

Beberapa orang menganggap remeh saat terjadi peristiwa kebocoran data, padahal bisa saja dia adalah salah satu korban dari peristiwa itu. Data dari sebuah akun biasanya berisi sebuah data yang bersifat privasi, data data ini biasanya akan di olah oleh seseorang untuk sebuah tindakan ilegal. Dalam d…

Read more...

0 Shares

post-image

CSS - CyberNews - HTML - May 24, 2021

Membuat Tools URL Shortener Dengan API link.helixs.tech

Halo Sobat Helix! Kali ini helix akan membuat sebuah tools url shortener dengan API link.helixs.tech, kalain bisa mendapatkan API KEY nya secara gratis dengan register sebagai user, dan bisa mendapatkan Developer API KEY di dashboard user. Tools yang akan helix bagikan ini adalah tools yang bisa me…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - HTML - PHP - May 23, 2021

Membuat Simple Subdomain Scanner dengan PHP dan API HackerTarget, Free Source

Hello Sobat Helix! Kali ini helix akan memaparkan bagaimana cara membuat subdomain scanner dengan PHP dan memanfaatkan API HackerTarget. Beberapa dari kita sudah tau mengenai hackertarget, Yaitu free online tools yang dapat digunakan untung membantu penetration testing ke sebuah website. Oke, kali…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Technology - Tips & Tutorial - May 23, 2021

Alternatif AdSense Terbaik Selain Google Adsense

Helixs.tech – Dalam hal memonetisasi situs atau blog Anda, Google AdSense sangat populer di antara semua platform monetisasi lainnya. Namun, sekarang Anda memiliki banyak pilihan untuk menghasilkan uang lebih banyak dengan alternatif AdSense. Ayo Baca lebih lengkapnya Beberapa Alternatif AdS…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Exploit - JavaScript - May 18, 2021

Vulnerability : Cross Site Scripting (XSS)

Halo sobat Helixs! Cross Site Scripting Vulnerability atau yang lebih dikenal dengan XSS, sangat sering terjadi pada website. Kerentanan jenis ini banyak yang tidak terlalu berbahaya dan tidak berpengaruh besar terhadap website. Tapi jangan salah sangka dengan penyebutan tidak berbahaya, Cross Site…

Read more...

0 Shares

post-image

Exploit - CyberNews - Technology - May 14, 2021

Dental Clinic Appointment Reservation System - UNION based SQL Injection and Authentication Bypass

Halo sobat Helixs! Sudah tau mengenai SQL Injection? Dalam beberapa tahun belakangan ini kasus serangan yang mengarah pada website security semakin meningkat. Ancaman terbesar peretasan website yang menduduki peringkat pertama sampai saat ini adalah SQL Injection yang di susul oleh RCE dan File Upl…

Read more...

0 Shares

post-image

Exploit - CyberNews - Technology - May 11, 2021

Wordpress Plugin WP Super Edit 2.5.4 - Arbitrary File Upload

Halo Sobat Helixs! Pada Artikel “Vulnerability : Arbitrary File Upload” sebelumnya, kita sudah membahas mengenai dasar dari Arbitrary File Upload. Nah, sekarang kita akan membahas mengenai Arbitrary File Upload Vulnerability pada wordpress plugin WP Super Edit. Plugin ini memungkinkan p…

Read more...

0 Shares

post-image

Exploit - CyberNews - Technology - May 11, 2021

Vulnerability : Arbitrary File Upload

Halo Sobat Helixs! Arbitrary File Upload adalah salah satu dari sekian banyak vulnerability (kerentanan) yang ada. Arbitrary File Upload merupakan jenis vulnerability yang terjadi di aplikasi web disaat jenis file yang diunggah oleh user tidak diperiksa, difilter, atau dibersihkan oleh sistem. Baha…

Read more...

0 Shares

post-image

Technology - Exploit - Web - May 10, 2021

SQL Injection From Form Login

Halo Sobat Helix! SQL Injection adalah jenis serangan yang memungkinkan pengguna memproses query SQL dan kemudian meneruskannya ke server untuk dieksekusi. Ada beberapa metode yang dapat digunakan untuk melakukan serangan melalui SQL Injection, salah satunya melalui form login biasa juga disebut by…

Read more...

0 Shares

post-image

Kisah - History - May 3, 2021

Kisah Nuaiman Sahabat Nabi yang Jenaka

Halo Sobat Helix! Sobat Muslim yang kami cintai, Pernahkah kalian mendengar kisah Nuaiman sahabat Nabi yang masuk surga dengan tertawa? Indahnya perjalanan hidup Baginda Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam yang dicintai umatnya tentunya tak luput dari canda dan tawa. Di balik berbagai suka mau…

Read more...

1 Share

post-image

Technology - Tips & Tutorial - January 10, 2021

5 Control Panel Web Hosting Gratis

Control panel web hosting digunakan untuk mengelola sebuah website. Di dalamnya, terdapat sejumlah fitur yang dapat dipakai untuk mengelola email, database, penambahan domain, disk, monitor bandwidth sampai backup data. Sekalipun penyedia web hosting Indonesia  telah menyertakan control panel di…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Technology - Tips & Tutorial - December 25, 2020

Apa Itu VPS dan Jenisnya Yang Perlu Diketahui

Apakah Kalian sudah tahu apa itu VPS? Jika sebelumnya Kalian sudah menggunakan layanan hosting seperti shared hosting atau cloud hosting, pasti tidak asing dengan yang namanya VPS. Virtual Private Server atau VPS memang bukan teknologi yang baru, VPS sudah ada sejak dulu. VPS ini juga menjadi pilih…

Read more...

0 Shares

post-image

CyberNews - Technology - Tips & Tutorial - December 16, 2020

Cara Mudah Masuk Deepweb,Dijamin Aman!

Helixs.tech – Beberapa waktu yang lalu kita sudah membahas mengenai apa itu Deep Web dan apa saja yang ada di dalamnya. Pastinya banyak dari kalian yang penasaran untuk bisa “main-main” ke deep web. Sebenarnya ada beberapa langkah mudah yang bisa kalian lakukan untu…

Read more...

0 Shares

post-image

Health - Politic - Social - December 16, 2020

Jokowi Gratiskan Vaksin Corona untuk Masyarakat

Helixs.tech – Presiden RI Joko Widodo (jokowi) menegaskan pelaksanaan vaksinasi corona untuk masyarakat seluruhnya akan gratis.  “Jadi setelah menerima masukan dari masyarakat, dan setelah kalkulasi ulang, melakukan perhitungan ulang mengenai keuangan negara, dapat saya sampaikan v…

Read more...

0 Shares